La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese ed è tra le torte rustiche più buone e gustose che ci siano. Ho modificato la ricetta originale, sostituendo la pasta brisèe con la pasta sfoglia ed ho fatto qualche piccola variazione nel ripieno, ed il risultato è stato ottimo.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 3 uova
– 150 ml panna
– 100 ml latte
– 250 gr salame
– 60 gr auricchio
– 50 gr ricotta salata
– sale qb
– pepe qb

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    Sistemate la pasta sfoglia in un ruoto ricoperto da carta forno, bucherellando il fondo con una forchetta.
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    Sbattete le uova con un po’ di sale e pepe. Poi unite il latte e poi ancora la panna e mescolate bene il tutto. Unite poi l’auricchio, la ricotta e il salame tagliato a pezzetti ed amalgamate.
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    Versate il composto nello stampo, infornate a 180 gradi per 45 minuti e lasciate raffreddare. Servite la quiche tagliata a fette, appena tiepida.