I muffin sono delle tortine di origine americana, ma ormai diffusissimi anche in Italia. Se ne possono realizzare davvero di tanti tipi. La versione che vi propongo oggi è quella dei muffin alla nutella, realizzati con un impasto base e farciti alla nutella.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 12 muffin
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 240 gr farina
– 150 gr di zucchero
– 75 gr burro
– 2 uova
– 160 ml di latte
– 1 bustina di vanillina
– un goccio di bayles
– 1/2 bustina di lievito
– 180 gr nutella

  • null
    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete poi il latte e il burro fuso e amalgamate l’impasto. Unite il resto degli ingredienti insieme e 2 cucchiaini di nutella e incorporate fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
  • null
    Nel frattempo lasciate raffreddare la nutella in frigo in modo da farla indurire.
  • null
    Distribuite l’impasto nei pirottini, riempendoli per metà e aggiungete un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprendo con un altro po’ dell’impasto.

    Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Una volta pronti spolverizzare con lo zucchero a velo.