La ricetta di oggi è quella di un risotto molto gustoso, il risotto zucchine e patate. È un piatto semplicissimo da preparare, pochi ingredienti ma il risultato è quello di un risotto cremoso, saporito ed invitante.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 4 persone
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 250 gr riso basmati
– 6 zucchine medie
– 2 patate medie
– 1/2 scalogno
– 4 cucchiai olio evo
– un dado vegetale
– 50 gr parmigiano
– sale qb
– pepe qb

  • null
    Lavate e tagliate le zucchine a pezzettini. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
  • null
    Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in una pentola insieme all’olio per 2 minuti. Unite le patate e le zucchine e fate insaporire per altri 2/3 minuti. Aggiungete l’acqua fino a coprire le zucchine e le patate, unite il dado vegetale e salate, facendo cuocere per 35/40 minuti.
  • null
    A questo punto mettere da parte due mestoli della zuppa, versandoli in un contenitore e passarli con il mixer fino a ridurli in una crema.
  • null
    Intanto versate il riso nella pentola e fate cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, e se c’è ne sarà  bisogno aggiungete un altro po’ d’acqua.
  • null
    A 5 minuti dalla fine versate anche il composto in crema e ultimate la cottura. Una volta cotto, a fuoco spento aggiungete pepe e parmigiano e mantecate.