Spaghetti alle vongole


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Gli spaghetti alla vongole sono una prelibatezza napoletana e nelle feste natalizie, soprattutto alla cena della vigilia o al cenone di capodanno proprio non può mancare sulle nostre tavole. È ottimo sia preparato con un sughetto bianco ma anche accompagnato dai pomodorini ed è questa la versione che vi propongo oggi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 4 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 15 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: medio[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 350 gr di spaghetti
– un ciuffetto di prezzemolo
– 20/30 pomodori datterini
– 1 spicco d’aglio
– 400 gr di vongole
– 40 ml olio evo
– sale qb
– pepe qb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Iniziate col mettere le vongole in ammollo in modo da eliminare le eventuali impurità.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Nel frattempo in una casseruola fate rosolare l’olio con uno spicco d’aglio. Unite poi i pomodorini e condite di sale e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto mettete a riscaldare l’acqua per la pasta e una volta che sarà arrivata a temperatura versare gli spaghetti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Intanto unite al sughetto le vongole, e aspettate che si aprano, aggiungere il prezzemolo, scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, fatela amalgamare bene al sughetto di vongole per 2 minuti a fuoco vivo e pepate a vostro piacimento.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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