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La pastiera è un dolce tipicamente napoletano e a Pasqua proprio non può mancare. È un dolce dalla base di pasta frolla e da un ripieno assai ricco, con il grano cotto, la crema di ricotta e se si vuole anche con un aggiunta di crema gialla, ma il tutto risulta estremamente delicato.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 8/10 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 25 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: medio[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]
Per la pasta frolla:
– 550 gr farina
– 150 gr burro
– 3 uova
– 200 gr zucchero
– 1 bustina vanillina
– un pizzico di sale
– un pizzico di sale
– 2 cucchiai limoncello[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]
Per la crema gialla:
– 3 tuorli
– 300 ml latte
– 3 cucchiai farina
– 90 gr zucchero
– un goccio limoncello
– scorza di un limone non trattato
– 1 bustina vanillina[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]
Per il ripieno:
– 500 gr grano
– 150 ml latte
– 40 gr burro
– 170 gr zucchero
– 3 uova
– 500 gr ricotta di pecora
– 1 fiala di acqua di fiori di arancio
– una puntina di cannella[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Per prima cosa preparate la pasta frolla, inserendo nel boccale tutti gli ingredienti e facendoli lavorare 40 secondi velocità 6. Togliere l’impasto dal bimby, lavoratelo altri 2 minuti con le mani e formate un panetto, avvolgetelo nella carta stagnola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Intanto passate a preparare la crema gialla, lavate ed asciugate il boccale e versate al suo interno la buccia di limone e lo zucchero e tritate 10 secondi velocità turbo, inserite poi il restante degli ingredienti e fate cuocere 8 minuti 90 gradi velocità 4. Versate la crema in un contenitore di vetro e lasciatela raffreddare.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Nel boccale sporco versate il grano, e tritate 30 secondi velocità 7, se invece preferite che si senti e non vi piace tritarlo, saltate questo passaggio. Unite poi il latte e il burro e fate cuocere 10 minuti, velocità 1 a 100 gradi. Trascorsi i minuti di cottura, versate il grano cotto in un recipiente.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Sempre nel boccale sporco, inserite la farfalla e versate la ricotte, le uova, lo zucchero, la fiala di fiori di arancio e un pizzico di cannella ed amalgamate 30 secondi velocità 4. Aggiungete poi il composto di grano ed amalgamate altri 30 secondi velocità 4 ed infine unite la crema e date un altra amalgamata per altri 20 secondi velocità 4.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Lasciate riposare il composto in frigo per una mezz’ora.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]E’ il momento di assemblare la pastiera, prendete la pasta frolla e dividetela in due parti. Stendete la prima parte tra due fogli di carta forno e formate un cerchio. Sistemate la base in un ruoto imburrato ed infarinato, versateci sopra il ripieno e con l’altra parte di pasta frolla fate delle striscioline e formate una grata.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Spolverizzate la pastiera con lo zucchero a velo e lasciatela riposare.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5797|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/8.png|caption^null|alt^null|title^8|description^null”]In genere per mangiare un ottima pastiera è sempre meglio prepararla 2/3 giorni prima di servirla.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Una replica a “Pastiera napoletana”
veramente buona