Torta di pere

44

Era da un pò che volevo fare un dolce con le pere, e sono rimasta strabiliata dalla bontà di questa torta. Il risultato di questa ricetta è davvero eccellente, è un dolce che si scioglie in bocca. È gustosa, profumata, morbida e delicata.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 8 persone
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: basso

– 250 gr di farina
– 160 gr di zucchero di canna
– 100 gr burro
– 3 uova
– 1 vasetto yogurt bianco
– 40 ml di latte
– 1 cucchiaio limoncello
– 1 bustina vanillina
– 2 pere
– 1/2 buccia arancia
– 1 limone
– 1/2 bustina lievito
– zucchero a velo qb

  • null
    Pelate e tagliate a pezzettini le pere, ed irroratele nel succo di limone in modo che non anneriscano.
  • null
    Unite poi le uova, con lo zucchero e la vanillina, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il burro a temperatura ambiente ed amalgamate e poi la farina, lo yogurt e il limoncello ed incorporate al composto.
  • null
    Dopodiché unite il latte e il lievito. Infine aggiungete le pere e mescolate il tutto delicatamente.
  • null
    Versate il composto in ruoto a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato ed infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzichino per essere certi che sia cotta. Cospargete con lo zucchero a velo e lasciate raffreddare prima di servire la torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
LoveCooking © Copyright 2023. Tutti i diritti sono riservati.
Close