Torta zebrata

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La torta zebrata è un dolce soffice e gustoso dalla preparazione facile ma d’effetto. La sua particolarità sta nell’alternanza del bianco e del nero che attraverso delle semplici mosse da questo risultato zebrato che fa impazzire soprattutto i bambini.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 8 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 300 gr farina 00
– 200 gr zucchero
– 4 uova
– 150 ml latte
– 150 olio di semi
– 50 ml acqua
– 2 cucchiai colmi cacao amaro
– una bustina di vanillina
– un cucchiaio liquore Bayles
– 1/2 tazzina di caffè zuccherato
– una bustina lievito pane degli angeli

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    In una terrina sbattete per qualche minuto le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
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    Unite poi la farina, la vanillina, il latte, l’olio, l’acqua, il Bayles e mescolate prima con un cucchiaio e poi continuate con le fruste lavorandolo per bene.
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    Infine aggiungete il lievito e mescolate bene il tutto.
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    Dividete il composto in due parti uguali, ed aggiungete ad uno dei due composti il cacao ed il caffè, mescolando con cura.
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    Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e cominciate a versare al centro della tortiera due cucchiai di composto bianco e poi ancora al centro due cucchiai di composto al cacao, continuando in questo modo fino a terminare gli impasti.
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    Fate attenzione a non agitare la tortiera ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
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    Sfornate e lasciate raffreddare un bel pò prima di toglierla dal ruoto.
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    Spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e servite tagliandola a fette.

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