Muffin al cioccolato

66

Per gli amanti di cioccolato fondente, questi muffin sono tra i buoni, semplici e veloci da realizzare con un gusto di cioccolato forte e deciso. Sono soffici, dolci e golosi, ottimi anche per colazione magari tuffati in una tazza di latte.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 12 muffin
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 240 gr farina
– 70 gr cacao
– 230 gr zucchero
– 180 ml latte intero
– 2 uova
– 70 gr burro
– 150 gr cioccolato fondente
– 1 bustina vanillina
– 1/2 bustina lievito
– zucchero a velo qb

  • null
    In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina. Unite poi il burro fuso e il latte, e poi ancora il cacao, mescolando per bene. Infine aggiungete la farina e il lievito incorporandolo con il composto.
  • null
    Tagliate a pezzettini il cioccolato, lasciandone un po’ da parte per coprire i muffin. Unite i pezzettini di cioccolato ed amalgamate.
  • null
    Imburrate ed infarinate lo stampo per muffin, versate il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricoprite con il restante cioccolato.
  • null
    Infornate i muffin a 180 gradi per 20/25 minuti.
  • null
    Lasciate raffreddare i muffin prima di toglierli dallo stampo per non rischiare che si rompano e poi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
LoveCooking © Copyright 2023. Tutti i diritti sono riservati.
Close