Lasagne verdi di piselli e fave


[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ultimo esperimento realizzato in questi giorni, una lasagna verde super golosa. Un piatto molto semplice nella preparazione ma sofisticato nel gusto, un mix di crema di piselli e fave unito alla delicatissima besciamella.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 6 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 10 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]- 350 gr lasagne Barilla
– 200 gr provola affumicata
– 100 gr asiago
– 120 gr parmigiano
– 80 gr pecorino
– 40 gr burro[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per la crema di piselli e fave:

– 450 gr fave surgelate
– 300 gr piselli surgelati
– 3 cucchiai olio evo
– 1/2 cipolla bianca
– 350 ml di acqua
– sale qb
– pepe qb[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per la besciamella:

– 650 ml latte
– 65 gr farina
– 30 gr burro
– un cucchiaino di sale[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Iniziate con il preparare la crema di piselli e fave, versando nel boccale la cipolla tagliata finemente insieme a 3 cucchiai di olio e fate rosolare per 2 minuti, 100 gradi, velocità soft antiorario.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Unite le fave, i piselli, l’acqua salate e pepate e fate cuocere per 50 minuti, 100 gradi velocità 1 antiorario, trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura a 90 gradi.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Terminata la cottura assaggiate per vedere se bisogna aggiungere un altro pò di sale, dopodiché tritate 10 secondi velocità turbo. Versate la crema in un contenitore di vetro e mettete da parte.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Sciacquate il boccale e passate alla preparazione della besciamella. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate cuocere 12 minuti, 90 gradi velocità 4.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Intanto tagliate la provola e l’asiago a pezzetti e mettete da parte il parmigiano e il pecorino grattugiato.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Preparata la besciamella, in una ciotola versate 3 cucchiai di besciamella e 2 di crema di piselli e fave e mescolate, questo vi servirà per fare l’ultimo strato di lasagna.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Passate all’assemblaggio della lasagna. In una pirofila versate un primo strato di crema di piselli e fave, coprite con uno strato di lasagne e poi ancora con un altro strato di crema, una manciata di grana e pecorino e uno strato di provola ed asiago, ricoprite con cucchiaiate di besciamella e ripetete così per gli strati successivi.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5797|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/8.png|caption^null|alt^null|title^8|description^null”]Ricoprite l’ultimo strato con la cremina di besciamella con piselli e fave che avevate messo da parte. Spolverizzate con i formaggi grattugiati, ricoprite con qualche pezzettino di provola e i fiocchi di burro.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5798|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/9.png|caption^null|alt^null|title^9|description^null”]Infornate a 200 gradi per 35 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la lasagna.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *