Lasagna napoletana


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La lasagna al forno è uno dei primi piatti della tradizione napoletana. Fondamentale per la riuscita del piatto è preparare un ottimo ragù con la carne di maiale. E’ un piatto unico reso ancora più sfizioso e gustoso dalla presenza di piccole polpettine che ben si legano con la mozzarella filante.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 6 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 20 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: medio[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 2 lt passata di pomodoro
– 3 salsicce
– 10 cucchiai olio evo
– uno spicco d’aglio
– 600 gr fior di latte
– 500 gr lasagna barilla
– 700 gr carne macinata
– 150 gr pane raffermo
– 60 ml vino bianco
– 5 uova
– 100 gr parmigiano
– 80 gr pecorino
– un ciuffetto di prezzemolo
– 40 gr burro
– sale qb
– pepe qb
– olio di semi di arachidi qb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]In una pentola alta, fate rosolare 10 cucchiai di olio evo con lo spicco d’aglio.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Aggiungete le salsicce e fate rosolare per 10/15 minuti. Sfumate poi con il vino bianco e fate evaporare.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Versate la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 2 ora circa.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Intanto mettete a bagno il pane raffermo, tagliate il fior di latte a pezzetti e mettete da parte.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]In una terrina mescolate la carne macinata con una manciata di sale e di pepe, le uova, il prezzemolo tritato, 30 gr di pecorino e 40 gr di parmigiano, il pane strizzato, fino ad ottenere un composto omogeneo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Dividete il composto in due parti. Da una parte ricavate tante piccole polpettine e friggetele in abbondante olio di semi. L’altra parte del composto, sbriciolatelo e friggetelo. Unitegli poi un mestolo di sugo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Passate all’assemblaggio della lasagna. In una lasagneria versate un filo d’olio evo, un mestolo di sugo e coprite con le sfoglie di lasagna, coprite con un pò di carne sbriciolata, le polpettine, il fior di latte e un pò di pecorino e parmigiano, coprite con un pò di sugo e poi ancora con le sfoglie di lasagna, ripetete questa sequenza fino ad arrivare all’ultimo strato, coprite le sfoglie con un mestolo di sugo, il restante formaggio grattugiato, un pò di pepe, qualche ciuffetto di burro ed infornate a 200 gradi per 35/40 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5797|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/8.png|caption^null|alt^null|title^8|description^null”]Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


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