Risotto ai peperoni

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Il risotto è un piatto molto importante della cucina italiana e finchè c’è fantasia se ne possono fare davvero di tanti tipi. Quello che vi propongo oggi, è semplicissimo e lo si prepara molto velocemente ma il risultato è davvero uno dei risotti più buoni che abbia mai mangiato.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 300 gr riso
– 4 peperoni( 2 rossi e 2 gialli)
– 1/2 cipolla
– 600 ml di brodo vegetale
– olio evo qb
– sale qb
– pepe qb

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    Per prima cosa, lavate e tagliate a pezzetti i peperoni. Fateli saltare in padella con l’olio evo e uno spicco d’aglio, dovranno cuocere per 25 minuti circa e quando saranno quasi cotti aggiustare di sale.
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    A cottura quasi ultimata dei peperoni iniziate a tagliare la cipolla finemente e mettetela a rosolare con un po’ di olio, una volta che si sarà imbiondita, fate tostare il riso per qualche minuto, e poi aggiungete il brodo e girate di tanto in tanto.
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    Una volta cotti i peperoni, lasciate giusto la quantità che vi serve per decorare il piatto e il resto passateli al mixer, dovrà risultare una cremina.
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    A sette minuti dalla fine della cottura del riso, versate dentro questa crema, in modo che il riso prenderà ancora di più il sapore dei peperoni, e salate e pepate a vostro piacimento.

    Impiattate il riso e decorate con i peperoni restanti.

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