Strozzapreti con zucchine e sardine


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Gli strozzapreti sono un formato di pasta fresca semplicissima da preparare e con pochi ingredienti. Li ho fatti per la prima volta ad un corso di cucina con lo chef Mauro Improta e da allora mi piace rifarli abbinandoli a diversi sughetti di pesce.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 2 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 15 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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Per la pasta:

– 170 gr farina
– un cucchiaio parmigiano
– acqua qb
– pepe qb
– sale qb[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

Per il sugo:

– 7/8 zucchine piccole
– 1 conf. Sardine all’olio di oliva >>Mareblu<<
– 4 cucchiai olio evo
– uno spicco d’aglio
– 7/8 pinoli
– sale qb[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio per quale minuto, unite poi le zucchine e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Unite poi un pò di sale, le sardine a pezzettini e qualche pinolo e fate cuocere per altri 10/15 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Intanto preparate gli strozzapreti, versando in una terrina la farina, il parmigiano, il sale ed il pepe e mescolate, al centro cominciate a versare un di acqua alla volta ed incorporatela alla farina. Lavorate la pasta con le mani perché solo così capirete se avete raggiunto la consistenza desiderata.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Il composto dovrà essere liscio ed elastico.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Stendete l’impasto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2/3 mm.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Ritagliate delle strisce di 2 cm e on troppo lunghe, arrotolatelo tra le mani nel senso della lunghezza.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Disponete gli strozzapreti su di un vassoio e con un pò di farina per non farli attaccare tra di loro.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Fate cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, e appena saliranno a galla unitela al sughetto con 1/2 mestolo di acqua di cottura e fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5797|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/8.png|caption^null|alt^null|title^8|description^null”]Servite gli strozzapreti nei piatti da portata accompagnandoli se preferite con una grattugiata di pecorino sardo o ricotta salata.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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