Un contorno succulento da preparare quando si ha voglia di coccolare gli ospiti a cena. Sono delle semplicissime girelle farcite con salame e fior di latte con una gratinatura di pangrattato e parmigiano…una vera goduria!!!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6/8 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 6 melanzane
– 150 gr salame
– 200 gr fior di latte
– 4 cucchiai di pangrattato
– 2 cucchiai di parmigiano
– 4 cucchiai olio evo
– olio di semi di arachidi qb
– sale qb

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    Lavate e private le melanzane della buccia. Tagliate le melanzane a fette e mettete in acqua e sale per qualche minuto per evitare che anneriscano.
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    Strizzatele e friggetele nell’olio di semi. Mettete su carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio. Sistemate le fette, unendo quelle un pò troppo sottili tra loro, copritele da un lato con un pezzetto di fior di latte ed un pezzetto di salame e avvolgeteli.
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    Irrorate un tegame con 2 cucchiai di olio e un cucchiaio di pangrattato, sistemate gli involtini e terminate spolverizzando con il restante pangrattato e il parmigiano grattugiato e con 2 cucchiai di olio.
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    Infornate a 200 gradi a modalità grill per 20 minuti. Servite ancora caldi.