Parmigiana bianca di verdure

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Protagoniste di questa ricetta sono le verdure che insieme danno forma a questo piatto delizioso. La mia parmigiana di verdure è una versione light della classica parmigiana, le verdure sono grigliate e si uniscono a vari tipi di formaggi, la cui fusione regala un misto di piaceri.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

– 5 zucchine
– 3 melanzane
– 2 patate medie
– un peperone rosso grande
– 50 gr parmigiano
– 50 gr pecorino
– 100 gr scamorza fresca
– 70 gr auricchio
– 8 cucchiai olio extra vergine di oliva  >>ROI<<
– sale qb
– pepe qb

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    Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a fettine. Riscaldate una bistecchiera, cospargete di sale e iniziate ad arrostire le melanzane e poi le zucchine. Poi lavate e pulite il peperone e tagliate delle strisce spesse e arrrostitele. Intanto lavate le patate, tagliatele in rondelle e lessate in abbondante acqua salata per 25 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
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    Tagliate la scamorza e l’auricchio a pezzetti, grattugiate il parmigiano e il pecorino e mettete da parte. Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe.
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    Ungete lo stampo con 2 cucchiai di olio, ricoprite il fondo con le melanzane grigliate, condite con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, un po’ di grana e pecorino. Ricoprite con lo strato di patate, un po’ di auricchio e scamorza, formaggi grattugiati, e metà  del composto di uovo sbattuto, andate avanti con lo strato di peperoni grigliati, sale, 2 cucchiai d’olio, parmigiano e pecorino.
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    Completate con lo strato di zucchine, il restante della scamorza e dell’auricchio, uovo sbattuto, parmigiano, pecorino e irrorate con 2 cucchiai di olio.
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    Infornate a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 10 minuti a modalità grill.
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    Sfornate, lasciate raffreddare pochi minuti in modo da poter tagliare la parmigiana più facilmente.

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