Con l’arrivo dell’estate si da sempre più spazio a ricette veloci, fresche e gustose. Questi involtini di melanzane farciti con prosciutto cotto e formaggio, sono un ottima idea come contorno ad una cena a base di carne o come antipastino sfizioso per cominciare un pasto.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 20 involtini
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 4 melanzane
– 200 gr prosciutto cotto
– 150 gr asiago
– 4 cucchiai olio evo
– 30 gr pecorino
– pangrattato qb
– sale qb

  • null
    Lavate sotto acqua corrente le melanzane, asciugatele ed eliminate le due estremità. Tagliate delle fette abbastanza spesse e arrostitele su una griglia.
  • null
    Tagliate il prosciutto a pezzetti e l’asiago a cubetti.
  • null
    Versate in un piatto del pangrattato, sistemate una fetta di melanzana arrostita e fate aderire bene il pangrattato da un lato solo, schiacciando con le mani, ricoprite con il prosciutto cotto e qualche dadino di asiago e arrotolate, formando un involtino. Continuando con questa operazione fino a terminare le melanzane.
  • null
    Sistemate gli involtini in un tegame, unto con un cucchiaio di olio. Spolverizzate con un pò di sale e con il pecorino grattugiato ed irrorate con 3 cucchiai di olio evo.
  • null
    Infornate a 200 gradi per 15 minuti e poi altri 10 a modalità grill.
    Servite ancora caldi nei piatti da portata.