Una ricetta semplice e veloce per preparare degli ottimi biscotti per la prima colazione. La particolarità di questi biscotti è che si fanno senza il burro ma con l’olio extravergine di oliva e risultano essere friabili, leggeri e saporiti.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 35 biscotti
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: medio

– 500 gr farina
– 200 gr zucchero
– 2 uova
– 75 ml olio extra vergine di oliva  >>ROI<<
– 130 ml latte
– una bustina vanillina
– una buccia di un limone non trattato
– un cucchiaino di lievito pane degli angeli

Per spennellare:

– un tuorlo
– 40 ml latte
– zucchero semolato qb

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    In una terrina mescolate farina, zucchero e lievito. Unite poi le uova, il latte, l’olio, la buccia di limone grattugiata, la vanillina ed amalgamate prima con un cucchiaio incorporando a poco a poco la farina. Lavorate poi l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo.
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    Il risultato sarà  un pò appiccicoso, lasciatelo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola per 30 minuti.
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    Riprendete il composto e dividetelo in 2 parti. Con un impasto formate dei cilindri abbastanza spessi e tagliateli lunghi circa 4 cm. Schiacciateli al centro con il dito e riponeteli su una placca da forno ricoperta da carta forno.
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    Spennellate con ill tuorlo ed il latte sbattuto ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
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    Intanto con l’altra parte dell’impasto formate dei bastoncini, unite due bastoncini intrecciandoli tra di loro e chiudeteli bene all’estremità. Spennellateli con il restante composto di uova e latte e spolverizzateli con lo zucchero semolato.
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    Infornate anche questi per 20/25 minuti a 180 gradi. Lasciateli raffreddare per bene prima di servirli.