Risotto alle melanzane


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È la primissima volta che provo questo risotto e ne sono rimasta molto entusiasta. È molto semplice ma il risultato è gustoso ed originale, il risotto è preparato con una cremina di melanzane e mantecato con un ottimo pecorino sardo che regala al piatto un plus in più.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 3 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 10 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 250 gr riso carnaroli
– 4 melanzane
– 6 cucchiai olio evo
– uno scalogno
– 50 ml vino bianco
– un dado vegetale
– 40 gr pecorino sardo
– 2 foglie basilico
– 1 spicco d’aglio
– erba cipollina qb
– sale qb
– pepe qb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Mettetele a bagno in acqua e sale in modi che non anneriscano.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Fate soffriggere 4 cucchiai di olio con uno spicco d’aglio, unite le melanzane strizzate e fate cuocere per 30 minuti. Unite un pò di sale e il basilico tritato e fate cuocere per altri 10 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Mixate la maggior parte delle melanzane fino a realizzare una cremina è lasciate da parte solo quelle che vi serviranno per decorare il piatto.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]In una pentola fate bollire un litro d’acqua salata e fate sciogliere un dado vegetale.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]In un altro tegame fate soffriggere lo scalogno tritato con il restante olio, unite il riso e fate tostare per 2 minuti, sfumate per altri 2 minuti con il vino bianco.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Dopodiché coprite il riso con il brodo vegetale fino a coprirlo e man mano che si asciugherà aggiungete altro brodo, a 5 minuti dalla fine della cottura del riso unite la crema di melanzane e ultimate la cottura. Mantecate a fuoco spento con l’erba cipollina, il pepe e i pezzettini di pecorino sardo, mescolate per 1/2 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Servite nei piatti da portata con un pò di melanzane messe da parte e una foglia di basilico.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


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