Chi ama stare ai fornelli, è in genere anche chi ama fare la spesa e quindi acquistare e riempire la dispensa di tanti ingredienti utili per cucinare degli ottimi piatti. Beh, ma quali ingredienti sono fondamentali per me e non devono mai mancare in cucina??? Vi darò una lista delle cose che non devono mai mancare nella mia cucina, da cui potrete prendere spunto.

 

  • Farina 00 (necessaria per dolci, biscotti, pizze, rustici);
  • Zucchero semolato ( fondamentale e che tritandolo fungerà anche da zucchero a velo);
  • Uova (indispensabili per la preparazione di dolci, condimenti, cake salate, piatti unici);
  • Olio evo ( ottimo anche come sostituto del burro);
  • Olio di semi di arachidi ( per i nostri amati fritti)
  • Vino bianco e limoncello( in cucina non può assolutamente mancare)
  • Dado vegetale (per minestre, sughi, zuppe e vellutate)
  • Tavoletta cioccolato fondente e cacao amaro (ideale per la preparazione di tanti dolci)
  • Yogurt ( per un improvvisa voglia della torta 7 vasetti o altro dolce che lo prevede)
  • Lievito pane degli angeli ( per la preparazione dei dolci);
  • Lievito pane degli angeli istantaneo per pizze ( ottimo per rustici veloci e per i muffin salati);
  • Lievito di birra ( per la preparazione di pizze o dolci che prevedono la lievitazione);
  • Sale e spezie (pepe, erba cipollina, curry, zafferano, rosmarino, origano)
  • Latte ( consigliatissimo per la preparazione di dolci e non solo)
  • Formaggi ( asiago,auricchio, brigante, philadelphia, parmigiano, pecorino)
  • Salumi ( prosciutto cotto, salame, speck, prosciutto crudo)
  • Riso-pasta lunga-pasta corta ( come base di tanti primi saporiti)
  • Legumi (ceci, fagioli, piselli, lenticchie)
  • Patate ( protagoniste di numerosi piatti)
  • Verdure di stagione ( gustose per preparare contorni, ripieni di brioche rustiche, minestre, zuppe)
  • Cipolla, aglio, prezzemolo e sedano (per dare sapore ai sughetti)
  • Passate di pomodoro e pomodorini freschi
  • Pangrattato
  • Noci, pistacchi e mandorle (frutta secca che vi potrà essere utile per preparare dolci, cremine)
  • Marmellata (io amo quella di ciliegia, amarene e prugna)
  • Limoni e arance ( danno gusto e profumo a tante portate)

 

Questa è la lista delle cose principali, che mi piace avere sempre in casa per essere sempre pronta nel poter preparare dei piatti anche quando si ha poco tempo per cucinare e non si ha tempo di correre al supermercato, poi a questa lista, logicamente vanno poi aggiunte le cose che acquisto quotidianamente come la carne, il pesce e tante altre cose gustose che danno gusto e piacere alla cucina!!