Uno di quei dolci golosissimi e divertenti nella preparazione, dove non c’è bisogno di precisione e la particolarità sta proprio nell’impasto sbricioloso. Ottima la sbrisolona farcita con la marmellata di prugne e mangiarla è un trionfo di piacere.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 8 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 400 gr farina
– 130 gr zucchero
– 120 gr burro
– un uovo
– 1/2 bustina lievito pane degli angeli
– 1 bustina vanillina
– 2 cucchiai limoncello
– 300 gr marmellata di prugne
– un pizzico di sale
– zucchero a velo qb

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    Versate in una terrina la farina con lo zucchero, la vanillina, la bustina di lievito, un pizzico di sale e mescolate per bene il tutto.
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    Unite poi l’uovo, il limoncello e il burro fuso ed impastate con le mani l’impasto grossolanamente senza compattarlo dato che dovrà risultare sbricioloso.
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    Imburrate un ruoto a cerniera e sistemate un foglio di carta forno facendolo aderire bene alle pareti.
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    Versate dentro metà del composto e sistematelo con le mani, spalmate poi la marmellata in modo uniforme e coprite con il restante del composto, versandolo a pioggia.
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    Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
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    Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.