Frolla con cioccolato fondente e mandorle

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Un dolce goloso con la base di pasta frolla e ricoperto da cioccolato fondente, mandorle e biscotti. L’abbinamento del cioccolato fondente con le mandorle è davvero sublime e ben si presta ad essere preparato nelle feste natalizie dove la frutta secca è la protagonista delle nostre tavole.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6/8 persone
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    Preparazione: 5 minuti
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    Costo: basso

Per la frolla:

– 220 gr farina bianca 00
– 70 gr zucchero
– 120 gr burro fuso
– 2 tuorli
– una bustina vanillina
– un cucchiaino lievito per dolci

Per la copertura:

– 200 gr cioccolato fondente
– 1/2 bicchiere latte
– 60 gr zucchero
– 20/25 mandorle
– 5 biscotti secchi

Strumenti utilizzati:

Stampo a cuore >>Guardini<<

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    Iniziate con la preparazione della frolla. Versate in una terrina la farina, con lo zucchero, la vanillina ed il lievito e mescolate. Unite poi i tuorli ed amalgamate, infine aggiungete il burro fuso e mescolate prima con un cucchiaio e poi lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
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    Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte ed infine unite lo zucchero, mescolando bene il tutto.
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    Ricoprite il ruoto di 25 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata. Stendete la frolla, livellandola per bene. Versate la crema al cioccolato sulla base di frolla.
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    Cospargete con le mandorle e i biscotti tritati grossolanamente.
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    Cuocetela in forno a 170 gradi per 35 minuti circa.
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    Lasciate che la frolla si raffreddi prima di toglierla dal ruoto.
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    Tagliatela a quadretti e mettetela una mezz’ora in frigo prima di servire.

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