Sorbetto al limone

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Una ricetta molto veloce per preparare un rinfrescante sorbetto al limone e offrirlo ai vostri ospiti in modo sfizioso e simpatico. La preparazione è semplice e genuina ed il risultato sarà graditissimo da tutti soprattutto nelle calde giornate estive.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 10 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 5 limoni grossi
– 280 gr limone ghiacciato (succo 6 limoni medi)
– 140 ml succo di limone
– 180 gr zucchero
– 450 gr ghiaccio

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    Per questa ricetta vi serviranno 5 limoni grossi dalla buccia spessa.
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    Lavateli per bene, tagliateli in 2 in senso verticale ed estraete la polpa con un coltello e poi aiutandovi con un cucchaio. Lavateli di nuovo sotto acqua corrente, asciugateli e riponeteli in una bustina di alimenti e lasciateli nel freezer per un paio d’ore.
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    Inoltre dovrete congelare il succo di limone in una formina a cubetti meglio quindi anticiparvi il giorno prima in modo che al momento di fare il sorbetto saranno pronti.
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    Versate nel boccale lo zucchero e tritare 10 secondi velocità turbo, unire il succo di limone, il limone ghiacciato e il ghiaccio e tritare 1 minuto da velocità  5 a velocità  turbo spatolando.
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    Il sorbetto dovrà  risultare bello cremoso, riprendete i limoni svuotati e riempiteli con il sorbetto, livellando per bene la superficie.
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    Potete decorare, se preferite con delle scorzette di limone e dei pezzettini di limone e riponeteli nel freezer per un altra oretta prima di servire.

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