Fusilli tonno e pomodori

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Oggi una ricetta semplicissima e che vi può ritornare utile quando avete pochissimo tempo a disposizione, ma non volete rinunciare al piacere di gustare un piatto saporito…fusilli con tonno, pomodori, olive nere e con l’aggiunta di pangrattato che lega il tutto.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 2 persone
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    Preparazione: 5 minuti
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    Costo: basso

– 160 gr fusilli
– una scatoletta tonno
– 10 pomodori
– 2 cucchiai olio evo
– 10 olive nere
– uno spicco d’aglio
– un cucchiaio di pangrattato
– 2 foglie basilico
– erba cipollina qb
– sale qb

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    In una padella fate saltare i pomodori tagliati a metà con l’olio e uno spicco d’aglio ed un pizzico di sale per 5/6 minuti.
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    Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le olive nere snocciolate e un pò di erba cipollina e fate cuocere per 3/4 minuti.
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    Intanto fate bollire dell’acqua salata e colate i fusilli. Scolate la pasta leggermente al dente e unitela al sughetto, aggiungendo un cucchiaio di pangrattato e il basilico tritate e mescolate a fuoco vivo per 2/3 minuti.
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    Servite nei piatti da portata con un altro pò di erba cipollina.

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