Un primo sfizioso e molto veloce ideale per chi ha i minuti contati. Gli spaghetti al pangrattato sono semplicissimi da fare e la particolarità ed il gusto stanno nel pangrattato che è aromatizzato con pistacchi, aglio e prezzemolo.
– 6 fette pane raffermo (integrale e bianco)
– un ciuffetto prezzemolo
– 12/15 pistacchi
– 2 spicchi d’aglio
– 160 gr spaghetti
– 6 cucchiai olio evo
– 10 olive nere
– sale qb
Sfiziose e gustose le zeppole fritte, il cui impasto è la base delle “pizzette di pasta cresciuta” napoletane da cui si parte per poterle poi personalizzare a proprio gusto. Quelle alle zucchine sono una delle versioni che preferisco, ideali da preparare per un antipasto stuzzicante!
– 220 gr farina
– 180 ml acqua
– 2 cucchiai parmigiano
– una zucchina media
– 2 cucchiaini rasi lievito di birra in polvere
– una presa di sale
– pepe qb