Gli scialatielli con crema di zucca sono un piatto veloce e semplice da preparare. Un idea per realizzare un primo piatto semplice con pochi ingredienti ma come con qualche accorgimento in più, può diventare una vera prelibatezza.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 3 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 300 gr scialatielli spezzati
– 600 gr zucca
– 100 ml acqua
– 4 cucchiai olio evo
– uno spicco d’aglio
– un ciuffetto di prezzemolo
– pecorino qb
– sale qb
– pepe qb

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    Pulite, lavate la zucca e tagliatela a dadini. In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio, unite la zucca fate saltare per 4/5 minuti.
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    Dopodichè aggiungete l’acqua, salate e pepate e fate cuocere coperta per 35/40 minuti.
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    Una volta cotta la zucca, prendetene poco più della metà e passatela al mixer con il prezzemolo tritato fino a creare una cremina, che andrete poi ad aggiungere alla restante zucca.
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    Fate bollire dell’acqua salata dove farete cuocere gli scialatielli, scolandomi leggermente al dente.
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    Aggiungete gli scialatielli alla zucca e fate saltare a fuoco vivo per 2/3 minuti.
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    Servite nei piatti da porta con scagliette di pecorino e con prezzemolo a crudo.