Madeleine

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Le madeleines sono dei tipici dolcetti francesi caratterizzati dalla forma a conchiglia grazie allo stampo nel quale vengono cotte. Oltre ad essere molto graziosi, hanno una consistenza soffice ed un gusto ed un aroma sublime.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 24 madeleines
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 125 gr farina
– 125 gr zucchero
– 125 gr burro fuso
– 2 uova
– una bustina di vanillina
– un goccio limoncello
– 1/2 fiala essenza di mandorla
– 4 gr di lievito pane degli angeli
stampo madeleines >>Guardini<<

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    In una terrina con una frusta mescolate le uova con lo zucchero. Unite poi la farina, il burro fuso, la vanillina, il limoncello, l’essenza di mandorle ed il lievito ed amalgamate per bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
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    Imburrate ed infarinate lo stampo delle madeleines e versate il composto negli stampini con l’aiuto di una sac a poche, senza eccedere troppo dato che le madeleines in cottura cresceranno.
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    Una volta cotte, aspettate che s’intiepidiscano prima di toglierle dallo stampo.

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