Risotto con cavolfiore e speck


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Il risotto è un primo piatto molto apprezzato grazie anche alla sua versatilità. Quello di oggi è un piatto che mette insieme ingredienti diversi ma che insieme trovano il giusto equilibrio: la dolcezza del cavolfiore dona spazio al gusto deciso dello speck e alla croccantezza delle noci.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 3 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 15 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 240 gr riso carnaroli
– un cavolfiore
– 50 gr di speck a cubetti
– 6 gherigli di noce
– 1/2 scalogno
– 2 cucchiai di olio evo
– un dado vegetale
– 40 gr di parmigiano
– pepe rosa qb
– sale qb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele sotto acqua corrente. Scottatelo in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti dal bollore.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Scolate il cavolfiore dall’acqua e schiacciatelo con una forchetta fino a ridurlo a purea.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]In una padella versate un cucchiaio di olio, lo speck a dadini e i gherigli di noci e fate rosolare per 5/6 minuti, dopodichè togliete dalla padella e mettetelo da parte.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Nella stessa padella fate rosolare lo scalogno sminuzzato con un cucchiaio di olio, unite la purea di cavolfiore e fate insaporire per 4/5 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Fate bollire dell’acqua salata con il dado vegetale, unite il riso e portate a cottura amalgamando di tanto in tanto. Passate il riso con un mestolo evitando di prendere troppo liquido nella padella con la cremina di cavolfiore.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Mantecate con il parmigiano, mescolando per bene, unite lo speck e lenoci, lasciandone da parte un pochino per la decorazione del piatto.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Sistemate un coppapasta nel piatto dove servirete il risotto, versate il risotto con un mestolo all’interno del coppapasta e livellatelo per bene con un cucchiaio. Decorate con speck, noci e pepe rosa.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


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