Fagioli alla messicana

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Una ricetta che viene dal centro America di una zuppa gustosa e piccante. È una zuppa di fagioli rossi con l’aggiunta di salsicce piccanti, è preparata con un soffritto molto saporito e risulta essere ancora più invitante servita in ciotole di terracotta.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 500 gr fagioli rossi secchi
– 2 salsicce piccanti
– 1/2 cipolla
– una costa di sedano
– 4 pomodori datterini
– uno spicco d’aglio
– un ciuffetto di prezzemolo
– 8 cucchiai olio evo
– sale qb

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    Mettete a bagno i fagioli rossi per 12 ore, meglio se lo fate la sera prima in modo da tenerli in ammollo tutta la notte.
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    Scolateli e sciacquateli, metteteli in una pentola con l’acqua, portate a bollore l’acqua e fate cuocere i fagioli per 50/60 minuti.
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    In un altro pentolino versate l’olio, unite la cipolla tagliuzzata, l’aglio tagliato a pezzettini, i pomodorini, il sedano a pezzetti e il prezzemolo e fate soffriggere per 10/15 minuti. Una volta che saranno cotti i fagioli salateli e aggiungete 3 cucchiai di fagioli al soffritto e frullate il tutto con un mixer.
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    A aggiungete a questa cremina appena ottenuta le salsicce tagliate a pezzetti e fate soffriggere per 15 minuti.
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    A questo punto aggiungete questo soffritto ai fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.
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    Versate i fagioli in ciotole di terracotta, preriscaldate il forno e fatele cuocere a modalità grill per 15 minuti a 180 gradi.
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    Fate riposare i fagioli per qualche minuto prima di servire.

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