Treccia di pan brioche farcita

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La treccia di pan brioche farcita oltre che coreografica per la sua forma, è soprattutto di una bontà infinita. La ricetta dell’impasto è quello base, poi per la farcitura possiamo dare spazio alla nostra fantasia, con verdure, salumi, formaggi e il risultato è sempre godurioso.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 8/10 persone
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: basso

Per l’impasto:

– 550 gr farina
– 250 gr latte
– 50 gr olio
– 10 gr di sale
– un pizzico di zucchero
– 1 uovo
– 1/2 cubetto lievito
– 1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:

– 4 peperoni
– 4 cucchiai olio evo
– 1 spicco d’aglio
– sale qb
– 150 gr salame
– 100 gr prosciutto capocollo
– 100 gr brigante
– 100 gr mozzarella fior di latte
– 80 gr parmigiano grattugiato
– pepe qb

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    Iniziate con il preparare l’impasto che potrete farlo tranquillamente a mano o con l’aiuto di una planetaria. Io in questo caso ho utilizzato il bimby, quindi versate nel boccale il latte e fate cuocere 1 minuto velocità  1 a 37 gradi. Inserite poi il restante degli ingredienti e fate impastare 3 minuti velocità  spiga. L’impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina.
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    Coprite l’impasto e fatelo lievitare per circa un ora, fino al raddoppiamento del volume.
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    Intanto pulite e tagliate i peperoni, fate soffriggere l’olio con l’aglio e poi unite i peperoni, salateli e fate cuocere per 20/25 minuti, una volta cotti togliete l’aglio.
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    Tagliate i salumi e i formaggi a dadini piccoli e grattugiate il parmigiano.
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    Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, fatelo sgonfiare e stendetelo con il matterello , formate un rettangolo e dividetelo in 3 parti uguali.
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    Su ogni pezzo di pasta, sistemate i peperoni, salumi, formaggi, parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.
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    Chiudete delicatamente formando 3 cilindri e intrecciateli tra di loro, dandogli la forma di una treccia.
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    Lasciatela lievitare per 30 minuti, dopodiché spennellatela con il tuorlo d’uovo battuto e fatela cuocere a forno preriscaldato, a 200 gradi per 30 minuti circa.

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