Ciambellone variegato

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Il ciambellone variegato detto anche marmorizzato è un dolce semplice, ideale per un ottima prima colazione o anche per la merenda. La particolarità è data dal doppio colore, bianco e nero che la differenzia anche nel gusto che la rende un esplosione di gusto.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 230 gr farina
– 175 gr di burro
– 50 gr cacao
– 3 uova
– 130 gr zucchero
– 1 bustina di vanillina
– un goccio limoncello
– 1 bustina di lievito
– un pizzico di sale
– zucchero a velo qb

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    Inserite nel boccale il burro con lo zucchero e lavoratelo per 1 minuto velocità 4. Incorporate poi le uova e la farina, un pizzico di sale, un goccio di limoncello e il lievito per 3 minuti velocità 4 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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    Versate metà del composto in uno stampo, io in questo caso ho utilizzato uno stampo a silicone quindi non c’è stato bisogno d’imburrarlo ed infarinarlo, in caso contrario fatelo ed utilizzate uno stampo da 24 cm. L’altra metà nel boccale la fate lavorare con il cacao per 1 minuto velocità 4.
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    Versate il composto al cacao sul composto bianco e con l’aiuto di una forchetta fate dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Fate comunque sempre la prova stuzzichino, dato che la cottura può variare da forno a forno
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    Una volta che il ciambellone si sarà raffreddato, capovolgetelo su di un piatto e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

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