Cupcake con crema pasticciera

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I cupcake sono dei fantastici dolcini di origine statunitense con farciture e decorazioni diverse. Era da tempo che volevo provare a farli ma sostituendo il classico frosting al burro con una crema più delicata, e devo dire che il risultato è stato superiore alle aspettative.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 10 cupcake
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    Preparazione: 20 minuti
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    Costo: medio

– 180 gr farina
– 200 gr zucchero
– 2 uova
– 70 gr olio di semi
– 100 gr latte
– 1/2 filetta essenza di mandorle
– un cucchiaio di limoncello
– una bustina di vanillina
– un cucchiaino di lievito
– un pizzico di sale

Per il frosting:

– 200 ml panna per dolci
– 2 tuorli
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di farina
– 250 ml di latte fresco
– una bustina di vanillina

Per la decorazione

pasta di zucchero viola >>Silikomart<<
perle di zucchero >>Silikomart<<

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    Iniziate dalla preparazione della base dei cupcake, versando in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto, incorporate poi un uovo per volta ed infine unite il latte, il limoncello, l’aroma di mandorla ed amalgamate per bene fino a rendere l’impasto liscio e senza bolle.
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    Versate il composto in ciascun piroettino di carta fino a riempire i 2/3. Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stuzzichino per vedere se sono cotti. Lasciateli raffreddare e metteteli da parte.
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    Intanto passate alla preparazione del frosting, in un pentolino versate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e mescolate energicamente, unite poi la farina ed amalgamate ancora e poi unite un pò alla volta il latte.
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    Mettete a cuocere la crema continuando a mescolare con un cucchiaio sempre dallo stesso lato per 5/6 minuti, non appena la crema si addensa toglietela dal fuoco e mescolate in modo deciso per far si che non restino grumi. Versate in un contenitore di vetro, e coprite con la pellicola trasparente, sistemandola a diretto contatto con la crema. Riponetela poi in frigo.
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    Intanto montate la panna fredda di frigo con un cucchiaio di latte e riponetela in frigo.
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    Riprendete i cupcake che si saranno raffreddati, svuotateli al centro con un leva torsoli.
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    Riprendete dal frigo la crema gialla e mescolatela un pò, unite un pò per volta la panna ed amalgamate fino ad avere una crema liscia.
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    Riempite una sac a poche inserendo un beccuccio decoratore e riempendo con la crema pasticciera. Farcite i cupcake prima all’interno del buco e poi decorate facendo dei movimenti circolari dai bordi all’interno.
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    Terminate la decorazione, con le perle di zucchero e facendo dei fiorellini con la pasta di zucchero.
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    Riponete i cupcake in frigo e toglieteli qualche minuto prima di servirli.

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