Inauguro il mio blog con questo fantastico dolce, semplice da fare ma davvero molto gustoso. E’ una soffice torta arricchita da questo frutto a mio parere davvero speciale e il tutto risulta delicato, cremoso e ottimo da gustare in diverse occasioni.
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Difficoltà: bassa |
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Preparazione: 10 minuti |
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Dosi per: 10 persone |
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Costo: basso |
Ingredienti:
– 250 gr farina
– 220 gr zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito
– vanillina
– 100 ml di olio
– 30 ml di latte
– barattolo di ananas
– 3 cucchiai zucchero di canna qb
– 70 ml succo d’ananas
– un pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare questo dolce, iniziate con il separare i tuorli dagli albumi. Con l’aiuto di un frullatore, montare gli albumi con un pizzico di sale fino a che il composto non risulterà spumoso e mettete da parte. In un altra ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi il resto degli ingredienti e montate per qualche minuto fino a far risultare il tutto omogeneo e cremoso. A questo punto unite il composto di albumi, miscelando delicatamente dall’alto verso il basso.
Imburrate ed infarinate un ruoto, cospargete il fondo con lo zucchero di canna e sistemate le fette d’ananas, versateci sopra l’impasto in modo uniforme.
Infornate a 180 gradi a forno ventilato per 35 minuti.