Il migliaccio con crema gialla è una variante del classico migliaccio fatto semplicemente con la semola. Ho voluto sperimentare questa versione con crema gialla per renderlo ancora più gustoso e delicato e devo dire che è stato un vero successo!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 10 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 250 gr semola
– 500 ml acqua
– 400 ml latte
– 3 uova
– 280 gr zucchero
– 50 gr burro
– 2 cucchiai limoncello
– 1/2 fialetta essenza d’arancia
– 2 bucce di limoni non trattati
– una bustina vanillina
– un pizzico di sale
– olio evo qb

Per la crema gialla:

– 200 ml latte
– 2 tuorli
– 60 gr zucchero
– 2 cucchiai farina
– una bustina vanillina
– un cucchiaio limoncello

 

Per cospargere:

– zucchero semolato qb

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    Cominciate dalla preparazione della crema gialla. Versate in un pentolino i due tuorli con lo zucchero e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero.
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    Unite la farina e mescolatela al composto, poi ancora il latte, il limoncello e la vanillina, amalgamate e fate cuocere fino a quando la crema non si addensa. Togliete dal fuoco mescolando con cura affinché non si formino grumi. Versate la crema in un recipiente di vetro e copritela con la pellicola trasparente, facendola aderire bene alla crema.
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    Versate nel bimby lo zucchero e le scorze di limoni e tritate 10 secondi velocità turbo.
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    Unite il latte, l’acqua, il burro ed un pizzico di sale e fate cuocere 6 minuti, 90 gradi velocità 1. Unite la semola e fate cuocere per altri 5 minuti, 90 gradi velocità 4. Unite poi le uova, il limoncello, l’essenza d’arancia e la vanillina e fate amalgamare 20 secondi velocità 5 spatolando. Infine aggiungete la crema gialla e fate mescolare per altri 20 secondi velocità 5.
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    In un ruoto versate un filo d’olio e poi unite il composto, livellandolo bene e rigano la superficie con una forchetta. Irroratelo con un filo d’olio ed infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 2 ore, avendo cura di coprire con un coperchio dopo i primi 45 minuti, altrimenti la superficie si colorirà troppo.
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    Togliete dal forno e spolverizzate con una manciata di zucchero semolato.
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    Lasciate raffreddare per 2/3 ore prima di servire.