Una frutta che ben si presta alla preparazione di dolcetti, gelati e torte estive. E chi può resistere alla torta di fragole? Impossibile…una crema chantilly delicata e golosa arricchita da pezzettini di fragole, il tutto in un soffice pan di spagna al profumo di fragola e all’essenza di limone.
Per il pan di spagna:
– 380 gr farina
– 320 gr zucchero
– 5 uova
– una buccia di limone
– una bustina di vanillina
– una bustina di pane degli angeli
– un pizzico di sale
– 2 cucchiai limoncello
Per la crema gialla:
– 500 ml latte
– 4 tuorli
– 6 cucchiai zucchero
– 4 cucchiai farina
– una buccia di limone
– una bustina di vanillina
Per la farcitura:
– 750 ml panna liquida per dolci
– 1 kg fragole
– 3 cucchiai zucchero semolato
– succo di un limone
La bagna:
– 400 ml acqua
– 3 cucchiai zucchero
– 3 cucchiai limoncello