Mezzelune con crema e amarena

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Una ricetta molto semplice e veloce per realizzare delle fantastiche mezzelune di pasta sfoglia con crema e amarena. Golosissime e con l’attrezzo della Tescoma si preparano in un istante e le forme vengono precise e molto sfiziose.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 24 mezzelune
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 2 rotoli pasta sfoglia
– 250 ml latte
– 2 tuorli
– 3 cucchiai zucchero
– 2 cucchiai farina
– 1 buccia di limone non trattato
– una bustina vanillina
– un albume sbattuto
– marmellata di amarene qb
– zucchero a velo qb

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    Iniziate con il preparare la crema gialla, sbattete in un pentolino i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina e mescolate con cura. Unite poi il latte a poco a poco amalgamando e poi infine la buccia di limone e la vanillina.
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    Mettete a cuocere la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno sempre dallo stesso lato per 5/6 minuti, non appena vedete che la crema si sta addensando togliete dal fuoco e mescolate in modo deciso affinché non restino i grumi. Versate in un contenitore di vetro e lasciate che si raffreddi.
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    Intanto prendete la pasta sfoglia, srotolatela e ritagliate tanti cerchi da 8 cm o con un tagliapasta o con l’attrezzo della Tescoma che ho utilizzato io ideale per fare i ravioli. Riempite ogni cerchio con un cucchiaino di crema e un pochino di marmellata di amarene e richiudete premendo bene per sigillare bene i bordi. Fate lo stesso per la seconda sfoglia.
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    Disponete le mezzelune sulla placca da forno ricoperta da carta forno, spennellate con l’albume ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
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    Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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