La sbriciolata alle mandorle è un dolce friabile e gustoso, ed è semplicissimo da fare proprio per la sua consistenza sbriciolosa e quindi facile da fare anche per i più pasticcioni. È un dolce a cui è impossibile resistere, arricchita dalle mandorle che ne rendono il gusto inebriante.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 8 persone
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: basso

– 280 gr farina
– 150 gr zucchero
– 130 gr burro
– 150 gr di mandorle
– 2 tuorli
– 1 bustina di vanillina
– un cucchiaino di lievito
– zucchero a velo qb
– 50 gr di cioccolato fondente

  • null
    Per cominciare prendete le mandorle da spezzettare lasciandone una ventina da parte che vi serviranno per terminare il dolce. Tagliate le mandorle grossolanamente e mettete da parte.
  • null
    In una terrina versate la farina setacciata con il lievito, aggiungete poi i tuorli, incorporandoli con la farina, aggiungete poi la vanillina, il burro e impastate velocemente, il composto deve risultare sbricioloso, se ne avete bisogno aggiungete un altro po’ di farina. A questo punto unite le mandorle sbriciolate e mescolatele all’impasto.
  • null
    Prendete un ruoto, meglio quello a cerniera, ricopritelo con carta forno, e sistemate dentro l’impasto, in modo uniforme. Ricoprite con le mandorle intere ricoprite con un filino di cioccolata che scioglierete a microonde, e con l’aiuto di un cucchiaino o come preferite versatela in modo impreciso.
  • null
    Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti. Una volta cotta, mettete su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.