La ricetta del giorno è quella di un dolce gustosissimo e che si prepara in pochissimo tempo. Un alternativa al classico strudel di mele, un rotolo di pasta sfoglia dal ripieno di crema gialla unito alla delicatissima marmellata di ciliegie.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– un rotolo di pasta sfoglia
– 250 ml latte
– 2 tuorli
– 3 cucchiai zucchero
– 2 cucchiai farina
– una bustina vanillina
– una buccia di limone
– un albume per spennellare
– 150 gr marmellata di ciliegie
– zucchero a velo qb

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    Preparate le crema gialla, mescolando per bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamando velocemente. Infine unite il latte, la buccia di un limone non trattato e una bustina di vanillina.
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    Cuocete la crema a fuoco medio, mescolando costantemente per 5/6 minuti. Spegnete il fuoco appena vedete che la crema si sta addensando e mescolate con cura per evitare che restino i grumi. Versate la crema in un contenitore di vetro e lasciate che si raffreddi.
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    Raffreddata la crema, prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo. Spalmate la crema gialla su una sola metà e aggiungete le marmellata a cucchiaiate. Arrotolate la pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.
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    Spennellate tutta la superficie con un albume sbattuto ed adagiate lo strudel su una una placca da forno rivestita con carta forno ed infornate a 180 gradi per 35 minuti.
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    Lasciate raffreddare lo strudel prima di tagliarlo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo in tante fettine.