La pastiera è un dolce tipicamente napoletano e a Pasqua proprio non può mancare. È un dolce dalla base di pasta frolla e da un ripieno assai ricco, con il grano cotto, la crema di ricotta e se si vuole anche con un aggiunta di crema gialla, ma il tutto risulta estremamente delicato.
Per la pasta frolla:
– 550 gr farina
– 150 gr burro
– 3 uova
– 200 gr zucchero
– 1 bustina vanillina
– un pizzico di sale
– un pizzico di sale
– 2 cucchiai limoncello
Per la crema gialla:
– 3 tuorli
– 300 ml latte
– 3 cucchiai farina
– 90 gr zucchero
– un goccio limoncello
– scorza di un limone non trattato
– 1 bustina vanillina
Per il ripieno:
– 500 gr grano
– 150 ml latte
– 40 gr burro
– 170 gr zucchero
– 3 uova
– 500 gr ricotta di pecora
– 1 fiala di acqua di fiori di arancio
– una puntina di cannella
veramente buona