I cookies sono degli ottimi biscotti arricchiti da gocce di cioccolato ideali da gustare sia a colazione che a merenda. Ho voluto però sperimentare una nuova ricetta, utilizzando la farina di riso che ha donato a questi biscotti un gusto davvero unico.

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    Difficoltà: media
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    Dosi: per 20 cookies
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 250 gr farina di riso senza glutine >>S.MARTINO<<
– 80 gr zucchero
– 80 gr burro
– una bustina vanillina senza glutine>>S.MARTINO<<
– un uovo
– 2 cucchiai limoncello
– 80 gr cioccolato fondente
– un cucchiaino lievito per dolci senza glutine>>S.MARTINO<<

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    In una terrina mescolare la farina di riso con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Unire il burro a pezzetti, a temperatura ambiente e il limoncello. Impastare, facendo sciogliere per bene il burro. Aggiungere infine l’uovo e lavorare il tutto fino a renderlo un impasto omogeneo.
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    Unite infine il cioccolato fondente, ridotto a pezzettini e distribuitelo nel composto. Formate una palla, ricoprite la con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per un ora.
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    Riprendete l’impasto e con l’aiuto del matterello stendetelo tra due fogli di carta da forno. Non dovrà essere troppo sottile.
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    Ricavate tanti biscotti di forma circolare.
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    Distribuiteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
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    Ricordatevi che la cottura può cambiare da forno a forno, quindi consiglio di controllare dopo i primi 10 minuti in modo da valutare se toglierli prima o dopo.
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    Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di assaggiare questi gustosissimi cookies.