La ricetta del cous cous vegetariano è preparata con un ottimo cous cous piccante, uno dei prodotti della linea Nuova terra. È un cous cous davvero gustoso e buono dal punto di vista nutrizionale con un alto contenuto di fibre e fonte di fosforo.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 3 persone
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 250 gr cous cous piccante >>Nuova Terra<<
– 200 gr ceci precotti
– 15 peperoncini verdi
– 2 peperoni medi
– 1 melanzana
– 1/2 cipolla
– 5 cucchiai olio evo
– erba cipollina qb
– sale qb

  • null
    Lavate e tagliate i peperoni a pezzetti, fate lo stesso per i peperoncini verdi, privandoli del picciolo e dei semini all’interno. Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti e tenete da parte la buccia.
  • null
    Fate soffriggere in una padella, 3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente. Fatela imbiondire un pò e poi unite le verdure tagliate, facendole cuocere coperte per 30 minuti circa.
  • null
    Intanto fate lessare i ceci per 15 minuti in acqua salata, scolateli dall’acqua e metteteli da parte.
  • null
    Una volta cotte le verdure, unite i ceci, salate e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • null
    Fate bollire 250 ml di acqua salata. Versate il cous cous in una terrina, unitegli 2 cucchiai di olio evo, l’acqua calda ed un pizzico di sale, mescolate un po’ e fate riposare per 2 minuti. Dopodiché sgranate il cous cous con una forchetta.
  • null
    Friggete le bucce della melanzana, in una padella antiaderente con un pochino di olio per 3/4 minuti, salatele e conservatele per decorare il piatto.
  • null
    Unite le verdure e i ceci al cous cous, ed un po’ di erba cipollina, amalgamate il tutto e servite nei piatti da portata con un filo di olio evo a crudo e le bucce di melanzana.