Un dolce che piace tantissimo ai bambini, una vera esplosione di cioccolato. E’ un classico rotolo o girella farcita con la Nutella ma per rendere il tutto ancora più goloso ho arricchito la base dell’impasto con il cacao e aggiunto alla farcia le scagliette di cioccolato bianco.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 6/8 persone
  • null
    Preparazione: 10 minuti
  • null
    Costo: basso

– 150 gr farina
– 150 gr zucchero
– 4 uova
– 2 cucchiai cacao amaro >>SMARTINO<<
– 2 cucchiai liquore strega
– una bustina vanillina >>SMARTINO<<
– 1/2 cucchiaino lievito per dolci >>SMARTINO<<

Per la farcitura:

– 400 gr Nutella
– 50 gr cioccolato bianco
zucchero a velo vaniglinato >>SMARTINO <<

  • null
    In una terrina sbatte le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unite poi la farina, la strega, e la vanillina e mescolate per bene. Aggiungete infine il lievito ed il cacao, amalgamando per bene e rendendo il tutto liscio ed omogeneo.
  • null
    Adagiate un foglio di carta forno sulla placca del forno, versate il composto e aiutandovi con una spatola livellatelo e distribuitelo uniformemente.
  • null
    Infornate a 200 gradi per 12 minuti.
  • null
    Distribuite su questa base una spolverata di zucchero a velo, coprite spalmando la Nutella e terminate con scaglie di cioccolato bianco. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il rotolo alla Nutella.
  • null
    Avvolgete il rotolo con la pellicola e lasciatela in frigo per 60 minuti.
  • null
    Riprendete la girella dal frigo, tagliatela a fette larghe e spolverizzate con lo zucchero a velo.