Torta al cocco

65

Oggi, San Valentino, giornata dedicata agli innamorati non può certo mancare una torta super golosa a forma di cuore. La torta al cocco è soffice, gustosa arricchita dal cioccolato che da una nota in più ad un dolce già squisitissimo.

  • null
    Difficoltà: media
  • null
    Dosi: per 6/8 persone
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: medio

– 250 gr farina 00
– 150 gr farina di cocco
– 250 gr zucchero
– 3 uova
– 100 gr burro
– 1 yogurt bianco
– vanillina
– 1 bustina pane degli angeli
– zucchero a velo qb

Per la copertura:

– 200 gr cioccolato fondente
– 3 cucchiai panna liquida

  • null
    In una terrina frullate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
  • null
    Unite poi la farina, il burro a temperatura ambiente e lo yogurt ed amalgamate prima con un cucchiaio e poi frullate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, aggiungete poi la farina di cocco e la bustina di lievito ed incorporate al composto.
  • null
    Versate l’impasto in una tortiera nella forma che preferite, in questo caso ho utilizzato uno stampo a cuore in silicone, e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
  • null
    Una volta cotta, lasciatela raffreddare, dopodiché capovolgetela su di un piatto.
  • null
    Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unendo la panna liquida. Con il cioccolato sciolto potete o ricoprire l’intera superficie della torta o se avete utilizzato uno stampo particolare come nel mio caso riempire solo alcuni spazi.
  • null
    Infine spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
LoveCooking © Copyright 2023. Tutti i diritti sono riservati.
Close