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I cupcake sono dei fantastici dolcini di origine statunitense con farciture e decorazioni diverse. Era da tempo che volevo provare a farli ma sostituendo il classico frosting al burro con una crema più delicata, e devo dire che il risultato è stato superiore alle aspettative.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: media[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 10 cupcake[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 20 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: medio[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]- 180 gr farina
– 200 gr zucchero
– 2 uova
– 70 gr olio di semi
– 100 gr latte
– 1/2 filetta essenza di mandorle
– un cucchiaio di limoncello
– una bustina di vanillina
– un cucchiaino di lievito
– un pizzico di sale[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]
Per il frosting:
– 200 ml panna per dolci
– 2 tuorli
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di farina
– 250 ml di latte fresco
– una bustina di vanillina
Per la decorazione
– pasta di zucchero viola >>Silikomart<<
– perle di zucchero >>Silikomart<<[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Iniziate dalla preparazione della base dei cupcake, versando in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto, incorporate poi un uovo per volta ed infine unite il latte, il limoncello, l’aroma di mandorla ed amalgamate per bene fino a rendere l’impasto liscio e senza bolle.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Versate il composto in ciascun piroettino di carta fino a riempire i 2/3. Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stuzzichino per vedere se sono cotti. Lasciateli raffreddare e metteteli da parte.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Intanto passate alla preparazione del frosting, in un pentolino versate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e mescolate energicamente, unite poi la farina ed amalgamate ancora e poi unite un pò alla volta il latte.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Mettete a cuocere la crema continuando a mescolare con un cucchiaio sempre dallo stesso lato per 5/6 minuti, non appena la crema si addensa toglietela dal fuoco e mescolate in modo deciso per far si che non restino grumi. Versate in un contenitore di vetro, e coprite con la pellicola trasparente, sistemandola a diretto contatto con la crema. Riponetela poi in frigo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Intanto montate la panna fredda di frigo con un cucchiaio di latte e riponetela in frigo.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Riprendete i cupcake che si saranno raffreddati, svuotateli al centro con un leva torsoli.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Riprendete dal frigo la crema gialla e mescolatela un pò, unite un pò per volta la panna ed amalgamate fino ad avere una crema liscia.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5797|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/8.png|caption^null|alt^null|title^8|description^null”]Riempite una sac a poche inserendo un beccuccio decoratore e riempendo con la crema pasticciera. Farcite i cupcake prima all’interno del buco e poi decorate facendo dei movimenti circolari dai bordi all’interno.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5798|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/9.png|caption^null|alt^null|title^9|description^null”]Terminate la decorazione, con le perle di zucchero e facendo dei fiorellini con la pasta di zucchero.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5799|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/10.png|caption^null|alt^null|title^10|description^null”]Riponete i cupcake in frigo e toglieteli qualche minuto prima di servirli.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]