Come fare le piadine? Una ricetta semplicissima e veloce per realizzare delle ottime piadine integrali fatte in casa!! Un impasto gustoso da poter farcire in tantissimi modi diversi…un idea sfiziosa ed alternativa per una cena tra amici!!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 5 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

Per l’impasto:

– 300 gr miscela integrale per torte salate e piadine >>S.MARTINO
– 150 ml acqua fredda
– 60 ml olio evo

Per la farcitura:

– scarole aglio e olio
– 200 gr scamorza
– 100 gr salame

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    Iniziate preparando l’impasto per le piadine.
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    Versate in una terrina la miscela integrale con l’acqua e l’olio, mescolate dapprima con una forchetta e dopo lavorate l’impasto con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo.
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    Formate un panetto e dividetelo in 5 palline uguali. Stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello, fino ad avere uno spessore sottile. Per dargli una forma tonda perfetta aiutatevi con un piatto fondo disegnando il diametro e togliendo con un coltello l’eccedenza. Una volta formati i dischi lasciateli riposare per 10/15 minuti.
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    Riscaldate una padella antiaderente, fate cuocere le piadine per circa 3 minuti per lato.
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    Piegate ogni disco in due parti e farcite le piadine, potete farcirle in tantissimi modi, io le ho riempite con un pò di scarole aglio e olio (Cliccate quì per la ricetta), della provola sciolta e il salame tagliato a cubetti piccolini.  Ed ecco pronte le vostre piadine!