La ricetta del pane alle noci nasce da una forte curiosità di provare a fare il pane in casa. Devo dire che è stato un successone, è finito in un attimo….sicuramente diverso dal pane comprato ma il risultato è stato davvero ottimo, croccante all’esterno e morbidissimo all’interno arricchito dalle noci che danno colore e gusto.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 8 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 600 gr farina
– 300 ml acqua
– 50 ml olio
– 4 cucchiaini sale
– 1/2 cucchiaino zucchero
– 1/2 cubetto lievito birra
– 100 gr di noci sgusciate

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    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne le noci e fate impastare 4 minuti velocità  spiga.
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    Intanto prendete le noci e sminuzzatele grossolanamente. Trascorsi i 4 minuti versate le noci nel boccale insieme all’impasto, e fate impastare un altro minuto velocità spiga.
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    Prendete l’impasto e lavoratelo un paio di minuti su una spianatoia cosparsa con un po’ di farina, date la forma di un panetto e coprite con un canovaccio e mettete a lievitare per 1 ora.
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    Dopodiché infornate a forno già  bello caldo, a 200 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare.
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    Se preferite dei panetti più piccoli potete dividere l’impasto in due parti e formare così 2 panetti.