Questa è una ricetta per chi vuole preparare dei soffici panini al latte, non troppo dolci ma che si prestano bene ad essere farciti con creme o marmellate. Sono ottimi a colazione e diffondono un profumo speciale.
Difficoltà: media |
Preparazione: 10 minuti |
||
Dosi per: 18 panini |
Costo: basso |
Ingredienti:
– 580 gr farina
– 300 ml latte
– 100 ml olio di semi
– 200 gr zucchero
– 3 tuorli
– 1 lievito
– un pizzico di sale
Preparazione
Inserite nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito sbriciolato e un pizzico di sale, 1 minuto a velocità 1 a 50 gradi. Dopodiché aggiungete i tuorli, l’olio, il latte e un pizzico di sale e fate amalgamare 30 secondi velocità 4. Infine unite la farina ed incorporate prima 1 minuto a velocità 4 e poi ancora 2 minuti a velocità spiga.
Su di una spianatoia, aiutandovi con un po’ di farina, lavorate ancora qualche minuto il panetto che dovrà risultare morbido e liscio.
Dopodiché formate tante piccole palline e ponetele distanziate l’un dall’altra su una placca da forno foderata e lasciatele lievitare in un luogo caldo per 1 ora circa.
Infine infornatele a 160 gradi per 35 minuti, finché non si saranno colorite. Una volta cotte cospargerle con dello zucchero a velo.
Sono buonissime farcite con la marmellata o anche con la crema al cioccolato.