Il risotto alle carote è un ottimo risotto, richiede pochissimi ingredienti e si prepara in tempi record. Ideale anche per chi segue una dieta, si utlizza solo olio evo e in bassissime dosi ed il risultato sarà così gustoso che accontenterà vista e palato.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 3 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 200 gr riso
– 2 carote
– 3 cucchiai olio
– 1/2 scalogno
– sedano
– 500 ml acqua
– 1 dado vegetale
– sale qb
– curry

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    Lavate la cipolla, il sedano e le carote e pelatele.
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    Inserite il tutto nel boccale tagliandoli a pezzetti e fate tritare 30 secondi velocità turbo. Aggiungete l’olio e fate rosolare 3 minuti velocità 1, 100 gradi.
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    Unite il riso e fate tostare 2 minuti velocità 1 a 100 gradi. Aggiungete l’acqua e il dado ed aggiustate di sale e fate cuocere 20 minuti a 100 gradi velocità  1.
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    A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungeteci una spolverata di curry. La consistenza sarà ottima anche senza aggiungerci il burro per la mantecatura.