Fiore di pan brioche alla nutella


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Il fiore di pan brioche è il dolce del momento, è una ricetta molto sfiziosa per preparare una fantastica brioche alla nutella. Oltre ad essere carinissima la forma, è ottimo l’impasto che risulta essere morbido, soffice e poi con la nutella è una vera goduria!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5724|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo-copia.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo-copia|description^null”]Difficoltà: bassa[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5723|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_dosi-per.png|caption^null|alt^null|title^icon_dosi-per|description^null”]Dosi: per 6 persone[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width=”1/2″][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5722|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_preparazione.png|caption^null|alt^null|title^icon_preparazione|description^null”]Preparazione: 15 minuti[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5721|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/icon_costo.png|caption^null|alt^null|title^icon_costo|description^null”]Costo: basso[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]- 500 gr farina 00
– 70 gr zucchero
– 190 ml latte
– 2 uova
– 1 bustina vanillina
– 40 gr burro
– un cubetto lievito di birra
– un pizzico di sale
– 400 gr nutella
– 30 ml di latte per spennellare
– zucchero a velo

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[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size=”30″ icon_margin=”5″][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5790|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/1.png|caption^null|alt^null|title^1|description^null”]Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, amalgamate 30 secondi velocità 4 e poi 1 minuto velocità spiga. Per chi non avesse il bimby, è un impasto semplicissimo da fare anche a mano.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5791|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/2.png|caption^null|alt^null|title^2|description^null”]Togliete l’impasto dal bimby, mettetelo in un recipiente coperto, e fatelo lievitare in un luogo caldo per 1 ora.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5792|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/3.png|caption^null|alt^null|title^3|description^null”]Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete ogni parte con un matterello dandogli una forma circolare, io mi sono aiutata con il fondo del ruoto a cerniera. Posizionate il primo strato su un foglio di carta da forno e coprite con uno strato di nutella, fate lo stesso per il secondo e per il terzo, terminando con il quarto strato d’impasto.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5793|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/4.png|caption^null|alt^null|title^4|description^null”]Per aiutarvi e dargli la forma di un fiore e non rischiare di essere imprecisi, prendete una tazza o un bicchiere, affondatela un po’ nel centro, in modo che vi darete un margine su cui arrivare per tagliare i triangoli.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5794|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/5.png|caption^null|alt^null|title^5|description^null”]Ritagliate l’impasto in 4 parti, poi ancora in otto e se volete potete proseguire fino a 16 spicchi. Io mi sono fermata a 8 perché volevo sperimentare questa forma diversa.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5795|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/6.png|caption^null|alt^null|title^6|description^null”]Girate gli spicchi a 2 a 2, così da dargli la forma di petali e uniteli tra loro. Spennellate con il latte e lasciate lievitare l’impasto sulla placca da forno per 30 minuti.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”id^5796|url^http://www.lovecooking.it/wp-content/uploads/2016/03/7.png|caption^null|alt^null|title^7|description^null”]Cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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