Il fiore di pan brioche è il dolce del momento, è una ricetta molto sfiziosa per preparare una fantastica brioche alla nutella. Oltre ad essere carinissima la forma, è ottimo l’impasto che risulta essere morbido, soffice e poi con la nutella è una vera goduria!

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 6 persone
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    Preparazione: 15 minuti
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    Costo: basso

– 500 gr farina 00
– 70 gr zucchero
– 190 ml latte
– 2 uova
– 1 bustina vanillina
– 40 gr burro
– un cubetto lievito di birra
– un pizzico di sale
– 400 gr nutella
– 30 ml di latte per spennellare
– zucchero a velo

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    Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, amalgamate 30 secondi velocità 4 e poi 1 minuto velocità spiga. Per chi non avesse il bimby, è un impasto semplicissimo da fare anche a mano.
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    Togliete l’impasto dal bimby, mettetelo in un recipiente coperto, e fatelo lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
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    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete ogni parte con un matterello dandogli una forma circolare, io mi sono aiutata con il fondo del ruoto a cerniera. Posizionate il primo strato su un foglio di carta da forno e coprite con uno strato di nutella, fate lo stesso per il secondo e per il terzo, terminando con il quarto strato d’impasto.
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    Per aiutarvi e dargli la forma di un fiore e non rischiare di essere imprecisi, prendete una tazza o un bicchiere, affondatela un po’ nel centro, in modo che vi darete un margine su cui arrivare per tagliare i triangoli.
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    Ritagliate l’impasto in 4 parti, poi ancora in otto e se volete potete proseguire fino a 16 spicchi. Io mi sono fermata a 8 perché volevo sperimentare questa forma diversa.
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    Girate gli spicchi a 2 a 2, così da dargli la forma di petali e uniteli tra loro. Spennellate con il latte e lasciate lievitare l’impasto sulla placca da forno per 30 minuti.
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    Cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.