La torta di mele è un classico della tradizione italiana, ed è apprezzatissimo a tutte le età. In effetti come non amare anche solo il profumino che si diffonde nel preparare questo dolce e mangiarlo da quel tocco di golosità ideale per un dolce risveglio.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 8 persone
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: basso

– 200 gr farina
– 120 gr zucchero
– 100 gr burro
– 2 uova
– 50 ml latte
– buccia di un arancia
– un goccio limoncello
– 1 bustina vanillina
– 1/2 bustina lievito
– 2 mele golden grandi
– 2 cucchiai zucchero di canna

  • null
    Per prima cosa tagliate le mele a fettine sottili e lasciatele irrorare nel succo di limone.
  • null
    Dopodiché frullate lo zucchero con la buccia d’arancia, aggiungete poi le uova e frullate per 2/3 minuti. Unire il restante degli ingredienti e miscelare bene il tutto.
  • null
    Versate l’impasto in un ruoto a cerniera, ricoprite con le fettine di mele spingendolo un po’ verso il basso e spolverizzate con lo zucchero di canna.

    Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.