Un contorno facile e veloce, le melanzane arrostite sono un contorno ideale da abbinare ad un ottima grigliata di carne, specie nelle splendide serate estive dove si ha voglia di gustare piatti freschi e leggeri in compagnia di amici.

  • null
    Difficoltà: bassa
  • null
    Dosi: per 6 persone
  • null
    Preparazione: 15 minuti
  • null
    Costo: basso

– 7 melenzane
– 10 cucchiai olio evo
– 120 ml aceto
– 2 spicchi d’aglio
– 2 peperoncini
– origano qb
– sale qb

  • null
    Lavate le melanzane e tagliatele a fette. Riscaldate una bistecchiera, ungendola con un po’ di olio e grigliate le melenzane.
  • null
    In una pirofila di vetro sistemate uno strato di melenzane, salate e versate 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, qualche pezzettino di aglio, un po’ di peperoncino e una spolverate di origano, coprite con un altro strato di melanzane e ripetete di nuovo con sale, olio, aceto, peperoncino, aglio ed origano fino a terminare tutte le melenzane.
  • null
    Riponete la pirofila in frigorifero coperta e lasciate insaporire per un paio d’oro. Togliete dal frigo qualche minuto prima di servirle.
  • null
    Per far sì che le melanzane durano più giorni ricopritele con un po’ di olio evo.