Scarole aglio e olio

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La ricetta delle scarole aglio e olio, è semplicissima ma ne viene fuori un piatto saporito e gustoso, ottimo come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo. La preparazione consiste prima nel lessare la scarola e poi cuocerla in padella con aglio, olio, e peperoncino.

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    Difficoltà: bassa
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    Dosi: per 4 persone
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    Preparazione: 10 minuti
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    Costo: basso

– 3 cespi di scarole
– 50 ml olio evo
– 1 lt acqua
– 1 spicco d’aglio
– peperoncino
– 20 gr capperi
– 10/15 olive nere
– sale qb

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    Pulite le scarole, togliendo le foglie esterne più scure e lavatele più volte. Lessatele in un litro d’acqua salata per 15/20 minuti.
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    Fate soffriggere in un tegame l’aglio insieme all’olio e al peperoncino per 3 minuti, aggiungete le scarole strizzate, salate e fate cuocere per 25 minuti.
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    Dopodiché aggiungete i capperi e le olive snocciolate ed amalgamate e fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete l’aglio prima di servire.

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